Кулинарный шопинг в Италии

кулинарный шоппинг     Шопинг в Италии уже давно стал привычным занятием для современных модниц, но кулинарный шопинг только набирает обороты. Все больше туристов везут из Италии не только трендовые сумки, обувь и платья, но и бутылочки с оливковым маслом, вином и ароматные сыры и колбасы. К еде в Италии особое отношение, и если вы заинтересуетесь кулинарными традициями этой страны, ваш отдых может стать действительно незабываемым. Немалую роль здесь играет семейная преемственность – в итальянских городах много рынков и магазинчиков, владельцами, а зачастую и продавцами которых на протяжении нескольких десятилетий являются члены одной семьи. То, что эти места до сих пор существуют и пользуются популярностью, очень показательно, ведь любовь клиентов можно заслужить только хорошим отношением и неизменным качеством товаров.

У итальянцев есть множество любимых местечек, где продают самую вкусную домашнюю пасту, соусы, колбасы и мороженое. Загляните и вы туда, если представится такая возможность. Вот несколько популярных рынков в разных регионах:

 

   Рынок в Кьоджа (обл. Венето). Здесь находится самый крупный рыбный рынок в Италии, который снабжает рыбой и морепродуктами всю северную часть страны. Впрочем, любой желающий может посетить его и приобрести все, что душе угодно: рядом с оптовым находится не менее обширный розничный рынок. Торг открыт дважды в сутки: около 5-6 часов утра и в 15 часов дня. Покупатели обожают это место не только за ассортимент и свежесть (рыбу привозят сразу после вылова в огромных чанах), но и за представление, которое разворачивается на глазах у всех. Рыбака окружают торговцы, каждый из которых шепчет свою цену на ухо, так, чтобы не слышали конкуренты. Тому, чья цена окажется наиболее высокой, рыбак кивает, а остальных резко окликает, создавая видимость ссоры. За всем этим с восторгом наблюдают зрители, которые чувствуют свою причастность к старинной традиции.

рынок в кьоджа

   После того как рыба попадает на прилавок, наступает время розничных покупок, и выбрать здесь действительно есть из чего. Свежайшая серебристая дорада, угорь и барабулька, огромный черный палтус, кефаль, лосось, креветки и еще десятки видов морепродуктов. Гостеприимные итальянцы никогда не откажут вам в просьбе приготовить свежую рыбу, поэтому насладиться своим «уловом» вы сможете прямо на улице.

    Рынок в Больцано (обл. Трентино). Небольшой южный городок – классический представитель Средиземноморья. Теплый и мягкий климат, благоприятная почва и обилие садов – причины, по которым здесь ведется торговля фруктами еще с XII века! Огромная ярмарка в центре города является олицетворением горячего темперамента итальянцев и средоточием шума, красок и веселья. На площади целый день идет бойкая торговля различными продуктами, особое место среди которых занимают овощи и фрукты. Гомон и аромат стоит невообразимый! Вам непременно предложат перепробовать все сорта яблок, винограда и, конечно же, цитрусовых, которыми так славится Италия. Самое время начать учить итальянский!

рынок в больцано италия

    Гастроном Peck (Via Spadari 9, Milano). Миланская бакалея – одна из легенд гастрономической Италии. В 1883 году ее открыл господин Пек, владелец мясной лавки в Праге. Изначально он торговал немецкими деликатесами: окороками, колбасами и копченым мясом. Вскоре его магазин стал настолько популярен в Милане, что господин Пек становится поставщиком королевского двора. Отойдя от дел в 1918 году, Пек передает свое дело Элизео Маньяги, который расширяет ассортимент за счет домашней пасты и готовых блюд на вынос. На заднем дворе располагается уютное кафе, в котором можно было попробовать всю продукцию магазина.

магазин Peck в милане

   В 1956 году магазина переживает третий, и окончательный взлет, который длится и по сей день. Площадь магазина расширяется, обновляется ассортимент: теперь здесь появляются три отдела – сыры, колбасы и закусочная. Можно сказать, что именно магазин Peck ввел в Милане моду на ланчи: сюда стремятся зажиточные граждане, домохозяйки, студенты и офисные работники.

    Рынок в Болонье (обл. Эмилия-Романья). В Болонье культ еды всегда был, есть и будет. Здесь существуют целые улицы для гурманов, где можно приобрести знаменитую на весь мир ветчину, итальянские сыры и, конечно же, мороженое. Неподалеку от церкви Сан-Петронино, в старом городе под сенью арок протянулись 35 км торговых лавочек. Среди них – изысканная бакалея Tamburini – рай для гурмана. Здесь продают только продукцию ремесленного производства: домашнюю лазанью, болонскую ветчину и огромные головы сыра, среди которых особое место занимает Parmigiano Reggiano. Покупатель может попробовать всю продукцию в соседнем бистро, и купить именно то, что понравилось больше всего.

tamburini bologna

 

Автор: Елена Кудрявцева

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий